Плита-коптильня, русская сборка

Настольная газовая плита с газовой духовкой Gefest ПНС 2Д 100, которую мы сейчас используем в бытовке, всем хороша и удобна за исключением одного небольшого но. 



С самого начала использования пламя в духовке было не нормальным. Красные факелы, пыхание и копоть. Трудно настроить уровень горения. Мысль о неправильном жиклёре закралась сразу, но руки долго не доходили до проверки, готовили пока так.

И вот наконец нашлось время посмотреть что же там не так. Плита, пока не построена кухня, временно пока стоит на столе, и между стеной и задней её стенкой проложен лист огнеупорного теплоизоляционного материала Термоизол, так как назад выходит выхлоп горячего воздуха из духовки (зачем так сделано - непонятно).

Я не ожидал увидеть такую картину, когда отодвинул плиту от стены:



Печная краска, которой я покрыл эти панели, оказалась полным говном. Пачкается как мел, да ещё и потрескалась от температуры.

В инструкции к плите было указано, что плита настроена с завода на сжиженный газ. Но набор жиклёров для перевода на природный прилагался в комплекте. Изучив таблицу диаметров, выяснил, что в комплекте конфорочные жиклёры лежат для природного газа, а духовочный - для сжиженного!

Однако всякое может быть - неизвестно, что же было установлено в плите. Пришлось разобрать - да, как ни удивительно, духовочный жиклёр был установлен в плиту для природного газа. Заменил жиклёр - всё пришло в норму.

Вот такая сборная солянка. Какой-бы газ не подключил - что-нибудь  бы обязательно работало хорошо.

Русская сборка, чо. Удобно.

Комментарии

Где все комментарии до 2018 года?

Этот блог переехал на платформу Blogger в апреле 2018 года. До этого момента блог существовал на платформе WordPress с отключенной возможностью комментирования по причине малой нагрузочной способности домашнего хостинга.