Утепление и настил пола в бытовке - часть 2

Алгоритм утепления и настила второй половины пола в целом такой же. Но была пара интересных моментов.

Шпунт первой половины необходимо было подрезать в одну линию для более плотной и качественной стыковки со второй половиной. Под шпунтом - пароизоляция, которую нельзя порвать. Подрезка почти всех половиц циркуляркой с заданной глубиной реза не составила никакого труда. Но вот с крайними половицами, которые у стен, возникла большая проблема. Точнее - возникла БЫ. Если бы не наличие у меня многофункционального инструмента (дурацкое неудобное название, а взамен вроде как ничего не придумали. А нет, оказывается придумали, профи подсказали - реноватор. Не менее дурацкое название, но хотя бы короткое). Честно говоря, кроме стамески, молотка и пары-тройки этажей матов, я не могу придумать замены этому инструменту для данной операции.

Одеваем на МФИ (реноватор) вот такой режущий инструмент-глубинорез:

И подрезаем крайние половицы легко и непринуждённо:




Далее все как обычно, мембрану на черновой пол:

Закладка для будущего ввода газовой магистрали к конвектору:

Укладка утеплителя:

Междулажье (щель между двумя лагами на линии стыка двух половин пола) запенена и подрезана:


Уложена пароизоляция:

Прокосил с расходом пароизолции, вообще не удосужился посчитать необходимое количество, решив почему-то, что 70 кв.м мне хватит на не одну бытовку, поэтому резал с большими запасами и не парился. А под конец изгалялся и клеил лоскуты, вынимая их обратно из мусора:

Затем начал укладку шпунта, и когда уже почти заканчивал, обнаружился ещё один косяк - пароизоляция поднатянулась в процессе укладки половиц и стала расклеиваться:

На ремонт не осталось совсем каучуковой ленты, попробовал вначале скотчем заклеить (ну а чем же ещё? :) )

Но скотч отвалился сразу от бархатистой поверхности пароизоляции, наклеил заплатку на ПВА, получилось хорошо:

Шпунт полностью уложен:





Комментарии

Где все комментарии до 2018 года?

Этот блог переехал на платформу Blogger в апреле 2018 года. До этого момента блог существовал на платформе WordPress с отключенной возможностью комментирования по причине малой нагрузочной способности домашнего хостинга.