Установка окна в бытовке, пробная свая

Дошла очередь до внутренних работ в бытовке, возникла необходимость в освещении, пришлось поставить хотя бы одно окно. А делать этого не хотелось, пока не поставлю бытовку на сваи.

Окно установил часа за полтора, проём под него в каркасе уже был предусмотрен, и на этапе замены внешней обшивки мною скорректирован (увеличен на 1 см по периметру для запенивания и опущен немного ниже).

Изнутри просверлил отверстие в углу, затем снаружи разметил периметр выреза, вырезал циркуляркой, проём готов:

В углах от циркулярки остались недорезы, как нельзя кстати для этой цели пригодился лобзик, быстро и точно дорезал углы:

Вставил оконный блок, закрепил на шурупы, проклеил малярным скотчем периметры снаружи (чтобы не вылезло на чистовую поверхность) и внутри (для быстрого удаления излишков) и запенил:


Окно установлено. Получилось слишком ровно, возник вопрос о необходимости наличников, пока думаю:




Просто красиво:


В бытовке наконец-то стало светло, начал неинтересные работы по доработке каркаса под обшивку изнутри фанерой. Установил закладной брус 100х50 на уголки и клей ПВА на стыке стен и крыши, без него там были просто сквозные дыры наружу, запенил щели:



Закрепил обрамление для будущей теплоизоляционной гильзы под выхлопную трубу газового конвектора:

Затем произвел пробное завинчивание сваи 120 см в свой грунт, справился в одиночку минут за 10. Свая под конец шла тяжело, 22-я арматурина 2,5 метра длинной гнулась сильно, этого рычага хватило едва для одного человека:



Вывинчивание снова показало отличный результат - на этой свае не было даже рисок, видимо у меня грунт не содержит гравия, хотя и очень плотный:



Дыра от сваи:


К нам на участок однажды заехал внедорожник, чтобы узнать правильно ли он едет, затем зарулил как-то квадрик и спросил разрешения проехать через участок в поле, я решил что мне это надоело и поставил импровизированный шлагбаум из покрашенной доски на въезде на участок:









Комментарии

Где все комментарии до 2018 года?

Этот блог переехал на платформу Blogger в апреле 2018 года. До этого момента блог существовал на платформе WordPress с отключенной возможностью комментирования по причине малой нагрузочной способности домашнего хостинга.