Да, это оно

Возвращаясь в нашу будущую деревеньку уже с конкретной целью я не испытывал ничего, кроме ощущения рутины осмотра ещё одного участка из бесконечной череды таких же. Очень разных, и в то же время таких одинаковых. Одинаково нежеланных.
Ориентируясь по голосовым подсказкам продавца по телефону в реальном времени, я нашел участок. Это был кусочек целинной земли на небольшом склоне между полем и дорогой. Гуляя по этому участку, я постепенно понял - да, это оно. Оно самое. Мне здесь действительно нравится и я хочу сюда приезжать.

С участка открывался красивый вид во все стороны. Внизу - Суходольское озеро, прикрытое редколесьем. Справа - холмы с лесистыми оврагами. Слева поле, позади в полукилометре деревня. И никого рядом. То есть совсем никого. Нет соседей ни с одной стороны! Нет, я хорошо отношусь к соседям, но только когда я их не вижу и не слышу :). Позже я узнал, что один соседний участок таки существует. Формально. И в будущем возможно меня ждет сюрприз. Может приятный, а может и нет. А может и не ждёт :) В любом случае, все эти минусы теперь уходят на второй план. Просто потому что мне тут нравится!  

Позже мы приехали еще раз осмотреть участок уже вдвоем с женой, и наши мнения совпали полностью! Все недостатки этого участка были для нас уже незначительны. Нет электричества - это временная проблема, обойдемся пока генератором. Большой уклон одного угла участка - проведём ландшафтные работы, изменим рельеф по своему вкусу. А пыльная грунтовка из-за своего расположения в низине, под участком, оказалась совсем не проблемой - ни при каком направлении ветра пыль на участок не попадает. Так что, все хорошо.

Комментарии

Где все комментарии до 2018 года?

Этот блог переехал на платформу Blogger в апреле 2018 года. До этого момента блог существовал на платформе WordPress с отключенной возможностью комментирования по причине малой нагрузочной способности домашнего хостинга.