То самое место

Я отлично помню тот момент, когда мы впервые заехали в эту деревеньку. Нет, мы уже не ехали по конкретному объявлению смотреть чей-то участок, мы просто путешествовали по периферии Сосново, изучая "где на Руси жить хорошо". Выехав к берегу Суходольского озера по одному из многочисленных подъездов к нему, мы наконец испытали то самое долгожданное "ах!". Вот оно. Вот сюда бы... Красивая открытая местность на возвышенности над озером. Конечно, ничего сверхъестественного, но на фоне того, что мы видели к этому моменту в районе Сосново, и уж тем более - в Ленобласти, это - действительно красивое место.
Мы спустились по склону грунтовой дороги к озеру, неспеша развернулись, чтобы двинуться в обратный путь. С этой точки нам открылся вид на разбросанные домики окраины деревни. И на участок моего будущего соседа, о чем в тот момент я и помыслить не мог. И не просто соседа - а продавца нашего будущего участка!  Но в тот момент нам просто подумалось "эх, хорошо бы вон там где-нибудь, на горке..." С этой мыслью мы снова поднялись на склон, проехав мимо нашего будущего участка на той самой горке.

Это местечко мы покидали с сожалением. Ни одного объявления по нему нам не попадалось. Наверное ничего там и не продаётся. Либо стоит безумно дорого, такая-то красота.

Дальнейшие поиски приняли какой-то оттенок обречённости. Всё остальное было хуже. А по прошествии какого-то времени мы уже и подзабыли про понравившееся нам место, как про что-то несбыточное и нам недоступное. Поиски зашли в тупик. Опять ничего нет. Даже там, где казалось бы много всего хорошего. Вроде бы можно и то, и это. Но сомнения одолевали, и мы тянули время. Поняв, что дальше дело совсем не идет, мы приняли трудное решение - подняли ценовую планку, вдвое превысив наш первоначальный порог "максимум". Вылезли десятки новых объявлений, выбирать среди которых стало еще труднее - ведь за такие деньги участок уже должен быть гораздо ближе к идеалу.

И когда нам на глаза наконец попалось интересное объявление о продаже участка, первой мыслью было что-то типа "хм, мы вроде там были и там было прикольно, надо бы посмотреть". Хотя в объявлении сразу содержались недостатки, которые не вписывались в наши критерии поиска. Электричества нет, есть только эфемерные ТУ. Участок с серьезным уклоном. Рядом грунтовка, наверняка пыльная. Ну ладно, посмотрим, что нам терять, всё равно на примете до сих пор так ничего и нет.

Комментарии

Где все комментарии до 2018 года?

Этот блог переехал на платформу Blogger в апреле 2018 года. До этого момента блог существовал на платформе WordPress с отключенной возможностью комментирования по причине малой нагрузочной способности домашнего хостинга.