Полигон ТБО - это уже слишком!

Был теплый июльский денек 2011-го года. Неторопливо шла наша дачная жизнь в маленьком СНТ "Малахит" огромного садоводческого массива Пупышево. Строили на своих шести сотках хозблок, сажали цветочки, косили газон. То в Пупторг заглянем, то в Пупстрой. Всё было замечательно, ничто не предвещало беды...
И тут на тебе, как гром среди ясного неба! Кого-то чёрт дёрнул погуглить про Пупышево. Ну и нагуглил жуткую новость - в непосредственной близости от массива началось строительство полигона ТБО (твердых бытовых отходов). В просторечии - свалка. Или помойка. И не какая-нибудь там безобидная группа мусорных баков, а именно что полигон - то есть нефиговая по площади территория с проектной высотой утилизации отходов человеческой жизнедеятельности в 20 метров.

Ну, конечно, активная группа, письма по инстанциям, отписки, снова письма, пикеты, митинги и т.п. Да только я сразу понял - ничего с этим не сделать. Так и случилось в итоге - свалка заработала.

Поиски нового места обитания мы начали почти сразу, как узнали про помойку. Да, конечно, свалка от нас в трех километрах, достаточно далеко. И первые несколько лет мы ее никак не почувствуем. Но когда-то она все равно "наберет силу" и даст о себе знать. Хотя массовой истерии по Пупышеву как не наблюдалось, так и не наблюдается. И даже не массовой. Вообще никакой. Кучка активистов, близживущих к свалке - и все. Остальной многотысячный массив продолжает себе жить не тужить, строиться и процветать. Причем будучи хорошо осведомленным о свалке.

Может мы и параноики. Но помимо свалки Пупышево нас уже давно не устраивало рядом других обстоятельств, с которыми вроде бы можно было и мириться. Это шумные соседи. Периодическое сжигание вонючего мусора то тут, то там. Теснота. Отсутствие хороших водоемов и леса. Ну а свалка стала последней каплей, переполнившей чашу терпения.

Итак, решено - начинаем поиски нового дачного участка!

Комментарии

Где все комментарии до 2018 года?

Этот блог переехал на платформу Blogger в апреле 2018 года. До этого момента блог существовал на платформе WordPress с отключенной возможностью комментирования по причине малой нагрузочной способности домашнего хостинга.